ETICHETTA RABEZZANA

Il sapore del Monferrato nei vini di nostra produzione

ETICHETTA Rabezzana

Vini piemontesi d’eccellenza

Rabezzana è un’azienda viti-vinicola con terreni e cantine nel Monferrato. Produciamo vini pregiati e biologici e li vendiamo a Torino nell’emporio di famiglia.
Nella nostra enoteca puoi degustare vini doc rossi e bianchi e acquistare bottiglie d’annata delle migliori etichette non solo piemontesi.

Vuoi ordinare il nostro vino?

Prenotalo, vieni a ritirarlo in enoteca o ricevilo direttamente a casa tua.

Rossi

Barolo

Vino di grande longevità dal bouquet complesso con note di frutti rossi, toni speziati e tostati. In bocca è equilibrato e corposo, con ampio finale e tannini importanti.
GRADAZIONE ALCOLICA 14,5
TEMPERATURA stappare la bottiglia una o due ore prima e servire ad una temperatura non superiore ai 18 gradi.
ACIDITÀ Medio
CORPO Alto
ViolaPepe biancoLiquirizia

Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.

Vino di grande struttura invecchiato in “tonneau” per minimo 6 mesi dal colore rosso porpora. Profumo avvolgente di more e mirtilli. Dotato di grande eleganza e longevità.
GRADAZIONE ALCOLICA 14°
TEMPERATURA  Stappare la bottiglia qualche ora prima. Servire a 18°
ACIDITÀ Medio
CORPO Alto
PrugnaMoraAmarena

Barbaresco D.O.C.G.

Vino tratto al 100% da uva Nebbiolo, dal colore rosso granato con riflessi arancione. Il profumo caratteristico ricorda la violetta e il geranio, il sapore asciutto e robusto il lampone e i frutti di bosco.
GRADAZIONE ALCOLICA 14,5°
TEMPERATURA Stappare la bottiglia una o due ore prima e servire ad una temperatura tra 18° e 20°.

ACIDITÀ Medio
CORPO Alto
ViolettaVanigliaLiquirizia

Nebbiolo d’Alba D.O.C.

Vino che si avvale di una struttura notevole, dove alcol, acidità ed estratto creano sensazioni di armonia ed eleganza. Il colore è rosso rubino poi granato; il profumo unisce i sentori fruttati del lampone, del geranio e della fragolina selvatica a quelli speziati della cannella e della vaniglia. Vino dal sapore elegante, morbido ed armonico da cui spicca una leggera tannicità tipica dei grandi nebbioli con un’ottima persistenza e morbidezza finale.
GRADAZIONE ALCOLICA 14°
TEMPERATURA Stappare la bottiglia qualche ora prima. Servire a temperatura non superiore ai 18°.

ACIDITÀ Medio
CORPO Alto
Confettura di ciliegiePepe neroLegno

Langhe Nebbiolo D.O.C.

Vino robusto e potente, ma allo stesso tempo equilibrato e fruttato. Di colore rosso rubino ha riflessi granata che si accentuano con la maturazione. Il profumo è caratteristico e delicato e il sapore secco e asciutto con note speziate al palato.
GRADAZIONE ALCOLICA 13-14°
TEMPERATURA Stappare la bottiglia qualche ora prima.Servire a temperatura non superiore ai 20°.

ACIDITÀ Medio
CORPO Medio
ViolaRosaCuoio

Dolcetto d’Alba D.O.C.

Fragrante e giovane, il Dolcetto d’Alba ha un colore rubino e violetto, un profumo caratteristico, fresco e decisamente fruttato e un sapore asciutto, gradevolmente amarognolo, pieno e armonico.
GRADAZIONE ALCOLICA 12-13°
TEMPERATURA Servire a temperatura ambiente.

ACIDITÀ Medio
CORPO Medio
PrugnaMandorlaCiclamino

Ruchè D.O.C.G.

Vino leggendario, dal carattere forte e deciso. Il Ruchè è un vitigno autoctono dei più rari tra quelli coltivati nel Monferrato astigiano.
Ha un delicato ma personalissimo aroma, dal bouquet caldo e generoso con lieve sentore di rosa e ciclamino. Asciutto senza asperità, ha corposità e grazia.
GRADAZIONE ALCOLICA  13,5-14°
TEMPERATURA Servire a 18°. Stappare le bottiglia un’ora prima.

ACIDITÀ Medio
CORPO Medio
ViolettaMarascaNoce Moscata

Barbera d’Asti D.O.C.

La Barbera, grazie alla sua produttivà costante e all’estrema adattabilità all’ambiente, è il vino più diffuso in Piemonte. Prodotto da uve Barbera, è di colore rosso rubino intenso e acquista riflessi mattonati con l’invecchiamento. Intensamente sapido, corposo e sostenuto, si affina con gli anni.
GRADAZIONE ALCOLICA 12-14°
TEMPERATURA Stappare la bottiglia qualche ora prima. Servire a 18/20°

ACIDITÀ Alto
CORPO Medio
PrugnaMoraFloreale

Grignolino d’Asti D.O.C.

Vino di grande eleganza e di pieno carattere, è di colore rubino chiaro, bouquet fresco, delicato e caratteristico. Il sapore è asciutto,
senza asprezza e, al palato, è leggero e piacevole.
PREMI E RICONOSCIMENTI
Il Grignolino d’Asti Rabezzana ha ricevuto diversi riconoscimenti, come la medaglia d’oro Duja d’Or di Asti
e nel 1971 è stato premiato con la targa del metallo più prezioso al concorso promosso da Stampa Sera come “Il miglior Grignolino d’Asti”.
GRADAZIONE ALCOLICA 12-13°
TEMPERATURA Servire a 16/18°

ACIDITÀ Alto
CORPO Basso
LamponeSalviaChiodi di garofano

Bianchi

Roero Arneis D.O.C.G.

L’Arneis Rabezzana ha un colore bianco paglierino piuttosto carico. Il suo bouquet è sottile e fruttato. È fresco senza asperità, vellutato ed elegante.
GRADAZIONE ALCOLICA 12-13°
TEMPERATURA Servire a 8/10°

ACIDITÀ Alto
CORPO Basso
GinestraPeraAlbicocca

Altro

Moscato d’Asti D.O.C.G.

Vino delicato ed intenso, ricorda il glicine ed il tiglio, la pesca e l’albicocca con sentori di salvia, limoni e fiori d’arancio. Deve essere consumato giovane (possibilmente entro l’anno successivo alla vendemmia) al fine di apprezzare l’aroma del moscato nella sua completa intensità e tipicità.
GRADAZIONE ALCOLICA 5,5°
TEMPERATURA Va servito freddissimo, 6°-8°.

ACIDITÀ Medio
CORPO Medio
AlbicoccaFiori d'arancioGlicine

Spumante Brut

Vivace e fresco, con sentori fruttati, floreali e speziati, lo Spumante Brut Rabezzana viene vinificato con il Metodo Charmat. Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
GRADAZIONE ALCOLICA 12°
TEMPERATURA Servire a 8/10°

ACIDITÀ Alto
CORPO Basso
PeraMela goldenFiori d'acacia

Amaro Franco

Incredibilmente ricco, secco e dal gusto robusto e deciso. Si tratta di un liquore unico che ricorda gli intramontabili amari di una volta dalle proprietà toniche e digestive. Un elisir con infusi naturali di erbe, spezie e radici quali rabarbaro, genziana, china calisaia, aloe ferox, timo e assenzio, da gustare preferibilmente liscio oppure on the rocks.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°/20° C
GRADAZIONE ALCOLICA 25% vol

Grappa di Barolo Riserva

Ottenuta da Vinacce da uve atte a produrre vino Barolo e invecchiata in botti di rovere di Slavonia. Colore ambrato, profumo intenso con note speziate. In bocca profondo e maturo, grande equilibrio con armoniche note legnose e persistenti. Si può abbinare a noci e mandorle, dolci e cioccolato o con formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO circa 18°C, in calice classico o bicchiere baloon senza stelo.
CAPACITÀ 70cl
GRADAZIONE ALCOLICA 42°

Grappa di Moscato Riserva

Ottenuta da uve Moscato e invecchiata in botti di rovere di Slavonia. Profumo intenso e tipico dell’uva moscato appena raccolta.
Sapore morbido, profondo, con inconfondibili aromi di frutta. Retrogusto finemente dolce e persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO circa 18°C, in calice classico o bicchiere baloon senza stelo.
CAPACITÀ 70cl
GRADAZIONE ALCOLICA 42°

Grappa Arneis

Ottenuta da vinacce di Arneis della zona del Roero. Colore bianco, profumo delicato e floreale che ricorda la rosa canina; il sapore è morbido, delicato e di grande armonia
TEMPERATURA DI SERVIZIO circa 18°C, in calice classico tulipano
CAPACITÀ 70cl
GRADAZIONE ALCOLICA 45°

Grappa di Grignolino

Ottenuta da vinacce di Grignolino d’Asti. Colore bianco, secca e asciutta, con sentori di geranio e spezie.
Distillata con i metodi della secolare tradizione piemontese degli alambicchi a vapore
TEMPERATURA DI SERVIZIO circa 18°C, in calice classico tulipano
CAPACITÀ 70cl
GRADAZIONE ALCOLICA 42°

Siamo aperti

dal Martedì al Sabato
dalle 10 alle 19

 

Domenica e Lunedì

dalle 10:00 alle 15:00

Inviateci un messaggio

Pin It on Pinterest